Minha moqueca de verão: ficou super saborosa!! |
Esta receita aprendi com minha mãe, que é baiana lá da cidade de Paulo Afonso. É simples e sempre dá certo.
Ingredientes (serve 4 pessoas):
1 kg de posta de cação
2 cebolas
2 tomates graúdos
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 vidro de leite de côco
5 colheres de sopa de azeite de dendê (se quiser pode colocar mais, fica a gosto)
1 maço de coentro fresco
Modo de preparar
Tempere o peixe com sal e pimenta do reino e deixe por uns 30 min para pegar gosto. Numa panela funda (de preferência de barro) coloque os ingredientes em camadas. Forre o fundo com um pouco de azeite de oliva e coloque cebolas cortadas em rodelas. Por cima, o peixe. Cubra com uma camada de tomates e pimentões e cebolas, todos cortados em rodelas. Por cima peixe e depois cebolas, pimentões e tomates novamente. Termine com os legumes. Uma dica: deixe os legumes mais bonitos para a camada de cima. Leve ao fogo baixo, coloque o azeite de dendê e acrescente o leite de coco. Deixe ferver por 20 minutos. Acerte o sal. Acrescente o coentro. Abafe por mais 5 minutos e está pronto. Sirva com arroz branco.
Dica: se quiser, acrescente camarões limpos, que devem ser colocados apenas nos últimos dez minutos de fervura, para não ficaram duros.
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