Berinjela a parmegiana já pronta |
Confira passo a passo como fazer essa deliciosa Berinjela a Parmegiana, que pode ser servida como entrada, mas vale também como prato principal, de tão gostosa e consistente.
Parmigiana di Melanzane (Berinjela a Parmegiana)
Parmigiana di Melanzane (Berinjela a Parmegiana)
Ingredientes (para seis pessoas)
200g de parmesão
200g de mozzarella
6 colheres (sopa) de óleo (para fritar as berinjelas)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 ovos
1 ramo de manjericão
2 dentes de alho
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Molho de tomate: bater os tomates rapidamente no
liquidificador e colocar em uma panela. Adicionar o azeite de oliva, o alho e
o manjericão. Cozinhar por 25 minutos.
Frite as berinjelas depois de passá-las no ovo e farinha |
Berinjelas: cortar em fatias longas e finas. Deixar imersas
na água com um pouco de sal por 20 minutos. Enxugar e passar no ovo batido
temperado com sal e pimenta do reino, depois na farinha de trigo. Fritar dos
dois lados.
Montando o prato em camadas |
Montagem: em uma forma, colocar uma base de molho de tomate
(3 conchas). Em seguida, colocar a berinjela, em cima os dois tipos de queijos,
até terminar os ingredientes. Por último, colocar queijo. Assar por 15 minutos
a 200 graus.
Resultado: delicioso e consistente |
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