Restaurante La Pasta Gialla: mais italiano ainda |
A franquia do restaurante La Pasta Gialla, em Curitiba, recebeu a certificação ‘Marchio Ospitalità Italiana: Ristoranti Italiani nel Mondo’. O projeto desenvolvido pela União das Câmaras de Comércio da Itália, pelo Instituto Italiano de Pesquisas Turísticas e pela Câmara Ítalo Brasileira de Comércio, Indústria e Agricultura, visa reconhecer estabelecimentos ‘embaixadores’ do sabor e das tradições italianas no exterior.
Os estabelecimentos candidatos ao Marchio recebem uma visita técnica e, então, passam pela aprovação de um júri formado por autoridades e representantes das principais instituições e organizações do setor agroalimentar na Itália. O La Pasta Gialla preenche os oito requisitos avaliados, que atestam a valorização da enogastronomia e das tradições italianas.
Para se candidatar à certificação, os restaurantes devem
atestar oito requisitos. Basicamente, são os seguintes:
1. O
ambiente deve conter elementos italianos.
2. O
restaurante deve possuir, ao mínimo, um funcionário que se comunique com o
público em língua italiana.
3. O
menu deve estar corretamente escrito em italiano.
4. O
menu deve ser composto, em sua maioria (51%), por pratos e receitas
tradicionais italianas.
5. A
carta de vinhos deve ser composta por, no mínimo, 30% de rótulos italianos, com
Denominação de Origem Controlada (DOC).
6. O
azeite extra-virgem de oliva italiano DOP (Denominação de Origem Protegida) ou
IGP (Indicação Geográfica Protegida) deve estar à disposição dos
clientes.
7. Ao
menos uma pessoa da cozinha deve possuir experiência e conhecimentos de cozinha
italiana.
8. No
restaurante devem ser utilizados alguns produtos DOP e/ou IGP, como queijos,
salames, massas, enlatados e outros.
Cristiane Mansur com a certificação do restaurante |
A rede de restaurantes La Pasta Gialla surgiu da ideia do
chef Sergio Arno de criar um espaço que oferecesse uma excelente produção
gastronômica com o verdadeiro toque italiano, da região de Toscana. Tudo a um
preço mais acessível com sabor e apresentação inconfundível dos pratos para
contemplar uma legião de brasileiros ítalos descendentes ou apreciadores da
alta gastronomia italiana. Já são 18 lojas espalhadas pelo território nacional.
O La Pasta Gialla aposta em suas massas artesanais, que hoje são seu
diferencial. Curitiba conta com duas unidades do restaurante, um na Praça da
Espanha, na Rua Fernando Simas, 47 e outro no ParkShopping Barigui, comandados
há 11 anos por Christhiane Mansur.
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