Linguini vegetariano será uma das atrações do evento |
Massas que se diferenciam pela fabricação artesanal com
ingredientes pouco usuais. Esse é o principal atrativo do evento gastronômico
que a Delices de France apresenta em dezembro. O bistrô capitaneado pelos chefs
Júnior Costa e François Fournier realiza desta sexta-feira (6/12) até o dia 30
seu Festival Contemporâneo de Massas. Por R$ 64, cada cliente poderá escolher
uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. São 15 opções na medida para deixar
com água na boca todo o tipo de paladar.
Todas as massas apresentadas são feitas na própria Delices,
com farinha de trigo tipo grano duro, e toques caseiros – quem produz é a
assistente de cozinha Mirian Melo, mulher do chef Júnior Costa. “Criamos um
menu com massas diferenciadas já na sua composição, combinando com molhos
diferentes”, explica Costa. “Nossa ideia foi sair daquele conceito de limitar a
criatividade somente aos molhos”.
Existem massas para todos os gostos: linguini vegetariano de
castanhas, tagliatelle de açafrão ao molho funghi, tagliatelle de tinta de lula
ao ragu de camarão, pappardelle de espinafre ao molho bisque, ravióli recheado
com mussarela de búfala na manteiga de Café de Paris, raviolone de salmão ao
creme de siciliano ou raviolone de hortelã recheado com frango ao molho de
Champanhe.
Como entrada, os chefs prepararam opções frias e quentes.
Entre as primeiras, é possível escolher o buquê de verdes em redução de
balsâmico, ou ninho de palmito pupunha com azeitonas e mini buquê de rúcula e
agrião. No segundo tipo, as escolhas ficam entre sopa de alho-poró, vol-au-vent
de frutos do mar ou vol-au-vent de palmito. Encerrando o menu, o cliente pode
escolher entre três tipos de sobremesas: mini profiteroles com sorvete e ganache
de chocolate meio amargo, trilogia de mini macarons ou tarte tatin com sorvete.
Serviço:
Festival Contemporâneo de Massas no Delices de France
De 6 a
30 de dezembro, de segunda-feira a sábado, no almoço e jantar.
Endereço: Av. Sete de Setembro, 6130 - Seminário,
Curitiba/PR.
Nenhum comentário:
Postar um comentário