|
Terra Madre: novos pratos das entradas à sobremesa |
Conhecido pela sua cozinha criativa, o Terra Madre Ristorante
lança novo cardápio, com uma repaginação abrangente. Com exceção de dois pratos
e uma entrada, todo o restante foi reformulado. As novidades vão desde
alterações em acompanhamentos até pratos inteiramente novos – são 13 no total.
A inspiração principal é a cozinha italiana, matriz da casa, com destaque para
massas e risotos.
“O novo menu segue a
tradição do Terra Madre de com frequência ter novidades”, conta o chef Lenin
Palhano. “Os clientes já se habituaram e esperam as mudanças. Vimos que agora
era o momento certo e trouxemos muita coisa nova”.
|
Carré de javali com purê de cará |
Em meio aos pratos principais, há destaques como o Carré de
Javali com purê de cará e lentilhas verdes Du Puy (R$ 75). “A carne tem boa
textura e sabor interessante, lembrando o porco, porém mais suave. São três os
componentes principais no prato: as lentilhas verdes francesas, o Javali muito
habitual na França e na Itália e o cará, hortaliça muito usada na alimentação
indígena”, explica Palhano. “É uma opção que tem muita ligação com a história
do Terra Madre, unindo técnicas europeias com insumos do Brasil”. Nas novas entradas, o destaque é a Caprese. São três variedades de tomate com mussarela de búfala (R$ 25).
|
Entrada Caprese |
Pratos muito conhecidos da casa tiveram mudanças nos
acompanhamentos. Mais emblemática criação do Terra Madre, o Filhote em crosta
de amêndoas agora é servido com palmito pupunha assado e molho de limão siciliano
(R$ 65) – trata-se de um saboroso peixe amazônico.
|
Canoli recheado com limão siciliano e doce de leite |
No segmento de carnes, também há variedade de estreias.
Mignon com fetuccine (R$ 55), Fraldinha Aberdeen Angus com nhoque de batatas ao
molho de tomate Sam Marzano (R$ 60) e Kobe - Miolo da paleta de Wagyu com
risoto Acquarello de cogumelos frescos (R$ 85). As massas artesanais da casa,
por sua vez, revelam seu sabor em opções como Ravioli de brandade de bacalhau e
tomates San Marzano (R$ 45) ou Ravioli recheado com polenta italiana cremosa
com Gran Formaggio em brodo de cogumelos e algas marinhas (R$ 40). Finalizando,
não faltam sobremesas novas como o Canoli – três pequenos tubos de massa doce
recheados com limão siciliano, doce de leite e amêndoas (R$ 22).
|
O agradável ambiente interno do restaurante |
Serviço:
Terra Madre
Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 - Bigorrilho,
Curitiba.
Funcionamento: Segunda a quarta, das 19h às 0h; Quinta a
sexta, das 19h às 01h;
Sábados das 12h30 às 16h e das 20h às 01h.
Informações e reservas: (41) 3335-6070
www.terramadreristorante.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário