domingo, 2 de fevereiro de 2014

Receita de verão: Baião de Dois Rapidinho

Baião de Dois: prato completo e super rápido
Esta receita é uma versão express do tradicional Baião de Dois, um dos pratos mais conhecidos do cardápio nordestino. Quem me ensinou foi minha vizinha Vera, cozinheira de mão cheia e que inclusive faz pratos sob encomenda. O destaque é para a praticidade, pois utiliza produtos prontos da marca Vapza, que fiquei conhecendo com esse prato e acabei adotando em vários outros.

Baião de Dois Rapidinho

1 caixa de carne seca desfiada Vapza
1 caixa de feijão fradinho Vapza
4 a 5 xícaras de arroz cozido
1 pacote de queijo coalho
100 g de bacon
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Coentro a gosto (opcional)

Modo de fazer
Cozinhe o arroz e reserve. Frite o bacon, acrescente a cebola e alho picado. Na mesma panela, coloque a carne seca desfiada e o feijão. Refogue por cinco minutos. Acrescente o arroz e mexa até incorporar bem. Retire do fogo e acrescente o queijo picado em cubos e o coentro a gosto. Passe para uma travessa refratária e leve ao forno até o queijo começar a derreter. Se você conseguir um pouco de manteiga de garrafa, pode regar na hora de servir, fica uma delícia! Sirva quente. É um prato completo, suficiente para quatro pessoas e não precisa de acompanhamentos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário