Ivo Lopes, chef do La Varenne |
No último dia 30 foi inaugurado um novo restaurante em
Curitiba, o La Varenne, especializado em gastronomia francesa, mas com um toque italiano e
aromas brasileiros. Não pude ir à inauguração, pois estava viajando, então em breve posto minhas impressões sobre o local, pois pretendo ir conhecê-lo
logo. Porém, vale o registro agora para quem quiser se programar, pois quem
foi está falando super bem!
Comandado pelo competente chef Ivo Lopes, o restaurante localizado
no shopping Pátio Batel reúne o melhor das técnicas da gastronomia francesa e
tem como sócios os empresários Luiz Antonio Abagge e David Soifer. Um dos
diferenciais do restaurante é a qualidade dos ingredientes, escolhidos
minuciosamente nos melhores fornecedores e agricultores locais, ou trazidos de
fora como é o caso do peixe selvagem vindo do Alasca e o tartufo da Sardenha. Algumas sugestões de pratos: Raviole de bacalhau gadus morhua com gema de ovo caipira (R$ 28) e salada de rúcula com queijo brie grelhado e compota de morango fresco (R$ 26).
Raviole de bacalhau gadu morhua com gema de ovo caipira |
Salada de rúcula com queijo brie grelhado |
O La Varenne está localizado no piso L4 do Shopping Pátio
Batel, em Curitiba e tem capacidade para 134 lugares em um espaço de 460 metros quadrados .
Aberto de segunda a sábado, das 12h às 24h, e aos domingos das 12 às 20h, o
restaurante possui um cardápio com 50 opções de refeições. No almoço durante a
semana, haverá a Sugestão do Chef - entrada, prato principal e sobremesa por um
valor diferenciado. A cozinha está aberta constantemente para visitação dos
clientes e, em horários alternativos, o chef Lopes receberá escolas de
gastronomia para colaborar com a capacitação de profissionais locais. O projeto
arquitetônico do La Varenne é assinado pela arquiteta curitibana Fernanda Cassou.
O nome do restaurante foi inspirado no chef francês François
Pierre de La Varenne, autor do livro Le Cousinier François que até hoje é
referência gastronômica. La Varenne trabalhava para o rei francês Luis XIV e
revolucionou a cozinha do século XVII fazendo novos experimentos culinários
conhecidos até hoje, tais como reduções de molhos, suflês e cocções, bem como a
adição de legumes como couve-flor e a alcachofra aos pratos.
Quartier – Diariamente, o La Varenne apresentará o cardápio
do Quartier, no qual une pratos para refeições rápidas e cheias de sabor.
Será composto por massas leves, saladas, carnes, brusquetas e os tradicionais sanduíches
croque-madame e croque-monsier, além do melhor da pâtisserie francesa,
comandada pela chef Nathália Millon.
Sobre Nathalia Millon - Com apenas 22 anos, a chef
paulistana Nathália Millon foi descoberta precocemente pelo chef e mestre
Laurent Suaudeau no início de sua carreira quando trabalhava em uma ONG. Com
passagens por restaurantes como Due Couchi, Girarrosto, agora ela está à frente
da pâtisserie do La Varenne.
La Varenne
Local: Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4.
Horário:
Horário:
Segunda a sábado:
12h às 15h: Cardápio de Almoço
15h às 19h: Cardápio do Quartier
19h às 24h: Cardápio de Jantar
Telefone: (41) 3044-6600
(fotos - Vanessa Kosop)
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