sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Ibérico encanta com a leveza dos sabores

 
Penne com cogumelos frescos e tomate cereja
Que graça o jogo americano do restaurante
Era pra ser um almoço de meio de semana, daqueles normais. Mas não... Foi uma refeição deliciosa e cheia de surpresas. O restaurante Ibérico, como o nome diz, é especializado em comida portuguesa e espanhola. O lugar encanta na decoração bem transada, no atendimento mais que atencioso e no cardápio que não está impresso, mas no tablet – afinal, os pratos mudam quase todo dia, pois dependem do que o chef consegue de mais fresco com seus fornecedores.

Focado no conceito slow food, o restaurante “dá uma apressadinha” no almoço e os pratos não demoram. Naquele dia, o chef Chico Koehler estava testando um novo prato – legumes variados grelhados com salmão. Meu olho foi tão grande que ele e o proprietário Nelson Gourlart enviaram para nossa mesa como cortesia uma degustação dos maravilhosos tomates, abobrinhas, cogumelos e cebolas – detalhe, sem saber da minha condição de jornalista. Isso é cativar o cliente!

Legumes grelhando no Ibérico, servidos com salmão
Na hora da refeição, pedimos dois “tapas” de entrada: um bolinho de bacalhau  bem sequinho e um “montadito” de polvo – que vem a ser pão italiano com a guarnição (R$ 4,00 cada um). Isso entre uma variedade de opções, que vão de bacalhau a tomate confitado. Como pratos principais, salmão ao molho de limão siciliano com arroz de açafrão e ervilhas frescas (R$ 34,00), leve e muito delicado nos sabores. E penne com cogumelos frescos e tomate cereja (R$ 22,00), mais condimentado e igualmente saboroso.

Salmão ao molho de limão siciliano: leve e saboroso
Montadito de polvo: uma entre várias opções
Para quem quiser acompanhar a refeição com vinhos, os preços são bem atrativos. Tanto que as garrafas à venda para quem quer levar para casa têm o mesmo preço para degustar no restaurante. Um exemplo: o português Flor de Castro Douro 2012 por R$ 45,00. E não poderia faltar a tradicional Sangria, a R$ 32,00 a jarra de 1,5l.  Aos domingos, o Ibérico serve uma vistosa paella (R$ 39,00 por pessoa). O restaurante tem um amplo estacionamento, funciona na segunda para almoço, de terça a sábado, das 11h30 à meia noite e aos domingos, das 11 às 16h. Fica na Av. Água Verde, 588 . Informações e reservas: 041-3524-2900.

Uma imagem do ambiente do bar, que é super transado


Um comentário:

  1. Maravilhoso o atendimento, o lugar e as comidas. Fui almoçar e estou louca para voltar. Recomendo.

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