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Penne com cogumelos frescos e tomate cereja |
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Que graça o jogo americano do restaurante |
Era
pra ser um almoço de meio de semana, daqueles normais. Mas não... Foi uma
refeição deliciosa e cheia de surpresas. O restaurante Ibérico, como o nome
diz, é especializado em comida portuguesa e espanhola. O lugar encanta na
decoração bem transada, no atendimento mais que atencioso e no cardápio que não
está impresso, mas no tablet – afinal, os pratos mudam quase todo dia, pois
dependem do que o chef consegue de mais fresco com seus fornecedores.
Focado
no conceito slow food, o restaurante “dá uma apressadinha” no almoço e os
pratos não demoram. Naquele dia, o chef Chico Koehler estava testando um novo
prato – legumes variados grelhados com salmão. Meu olho foi tão grande que ele e
o proprietário Nelson Gourlart enviaram para nossa mesa como cortesia uma
degustação dos maravilhosos tomates, abobrinhas, cogumelos e cebolas – detalhe,
sem saber da minha condição de jornalista. Isso é cativar o cliente!
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Legumes grelhando no Ibérico, servidos com salmão
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Na
hora da refeição, pedimos dois “tapas” de entrada: um bolinho de bacalhau bem sequinho e um “montadito” de polvo – que
vem a ser pão italiano com a guarnição (R$ 4,00 cada um). Isso entre uma
variedade de opções, que vão de bacalhau a tomate confitado. Como pratos
principais, salmão ao molho de limão siciliano com arroz de açafrão e ervilhas
frescas (R$ 34,00), leve e muito delicado nos sabores. E penne com cogumelos
frescos e tomate cereja (R$ 22,00), mais condimentado e igualmente saboroso.
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Salmão ao molho de limão siciliano: leve e saboroso |
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Montadito de polvo: uma entre várias opções |
Para
quem quiser acompanhar a refeição com vinhos, os preços são bem atrativos.
Tanto que as garrafas à venda para quem quer levar para casa têm o mesmo preço
para degustar no restaurante. Um exemplo: o português Flor de Castro Douro 2012
por R$ 45,00. E não poderia faltar a tradicional Sangria, a R$ 32,00 a jarra de 1,5l. Aos domingos, o Ibérico serve uma vistosa
paella (R$ 39,00 por pessoa). O restaurante tem um amplo estacionamento, funciona na segunda para almoço, de terça a sábado, das 11h30 à meia noite e aos domingos, das 11 às 16h. Fica na Av. Água Verde, 588 . Informações e reservas: 041-3524-2900.
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Uma imagem do ambiente do bar, que é super transado |
Maravilhoso o atendimento, o lugar e as comidas. Fui almoçar e estou louca para voltar. Recomendo.
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