Camarão como entrada ou petisco |
Vejam esta receita do chef Flávio Frenkel, da Anis Gastronomia, de Curitiba. É bem elaborada, mas parece ótima!
Camarão com kataifi e molho de pitanga
Para marinar o camarão:
12 camarões grandes
1 dente de alho moído
3 colheres de salsinha picada
3 colheres de coentro picado
1 colher de chá de cominho
Casca ralada de 1 limão caipira
Para empanar o camarão:
2 ovos batidos com sal e pimenta
Farinha de trigo, o quanto baste
½ pacote de massa kataifi (pode ser encontrada em lojas de produtos árabes)
Para o molho:
200 ml de suco de pitanga concentrado
200 ml de vinho branco
100 ml de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de açúcar
Marinando o camarão:
Misturar tudo em uma vasilha limpa, cobrir e reservar por 3 horas.
Não use sal nem pimenta nesta fase, eles podem alterar a textura do camarão.
Empanando o camarão:
Tire o camarão da marinada e coloque em um espetinho.
Passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e enrole na massa kataifi. Não empilhe, pois a massa é muito delicada e pode umedecer.
Frite em óleo quente, em quantidade suficiente para cobrir o camarão.
Fazendo o molho:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e coloque em fogo baixo.
Reduza até a metade.
Como servir:
Colocar um pouco de molho em um copo tipo martelinho e colocar o camarão como espetinho.
Sobre Flávio Frenkel - O chef banqueteiro Flávio Frenkel comanda o Anis Gastronomia e foi eleito o “Chef do Ano” de 2006 pela Revista Gula. Cursou a California Culinary Academy, uma das mais renomadas escolas de gastronomia do mundo. Mais informações: http://www.anisgastronomia.com.br/
Crédito da foto: Gilson Camargo
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