Manu Buffara: talento paranaense |
O sucesso da ZACAPA está intimamente ligado ao clima e solo
da Guatemala, já que o fértil solo vulcânico do país é um dos melhores lugares
do mundo para o cultivo da cana-de-açúcar. A Master Blender da ZACAPA, Lorena
Vásquez, envelhece o rum a 2.300m acima do nível do mar. A essa elevada
altitude, a temperatura média é de 16,7 graus Celsius, portanto, o
envelhecimento nunca fica sujeito a grandes variações de temperatura. Isso
também permite que o rum desenvolva seu sabor intenso e complexo.
Runs premiados da ZACAPA: produção perto das nuvens |
Para harmonizar com a bebida, Manu Buffara desenvolveu um cardápio repleto de sabores e texturas. Dentre as iguarias desenvolvidas pela chef estão pratos como polenta com cumuru, figo fermentado e lactobacilos; marisco
O jantar será no Restaurante Manu, na Alameda Dom Pedro II, 317. Mais informações: (41) 3044-4395.
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