terça-feira, 19 de novembro de 2013

Restaurante Manu e a marca Zacapa apresentam o rum na alta gastronomia


Manu Buffara: talento paranaense
 Nesta terça-feira, dia 19 de novembro, a chef Manu Buffara, nome de destaque da gastronomia paranaense e brasileirra, e a guatemalteca ZACAPA, uma das principais produtoras de rum do mundo, irão se unir para oferecer um delicioso jantar harmonizado. Durante a noite, os participantes terão a oportunidade de saborear preparos exclusivos da premiada chef Manu Buffara e alguns dos principais produtos da produtora de bebidas.

O sucesso da ZACAPA está intimamente ligado ao clima e solo da Guatemala, já que o fértil solo vulcânico do país é um dos melhores lugares do mundo para o cultivo da cana-de-açúcar. A Master Blender da ZACAPA, Lorena Vásquez, envelhece o rum a 2.300m acima do nível do mar. A essa elevada altitude, a temperatura média é de 16,7 graus Celsius, portanto, o envelhecimento nunca fica sujeito a grandes variações de temperatura. Isso também permite que o rum desenvolva seu sabor intenso e complexo.


Runs premiados da ZACAPA: produção perto das nuvens

Para harmonizar com a bebida, Manu Buffara desenvolveu um cardápio repleto de sabores e texturas. Dentre as iguarias desenvolvidas pela chef estão pratos como polenta com cumuru, figo fermentado e lactobacilos; marisco com tomate e terra de soja; salada de abobrinha do brejo com pirão de queijo da canastra; tilápia com algas e picles; dry aged de fraldinha com aspargos e castanha do Pará; e pêssego osmotizado no Rum Zacapa com sorvete de nata colonial.

O jantar será no Restaurante Manu, na Alameda Dom Pedro II, 317. Mais informações: (41) 3044-4395.

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