Bulgogi coreano, prato do cardápio do Poco Tapas |
Ele chegou apresentando pratos inovadores e até exóticos. Há um ano, o restaurante Poco Tapas Curitiba provou dar certo a combinação entre tapas, tradicionais porções espanholas e gastronomia molecular - ciência que estuda os fenômenos físico-químicos que ocorrem no ato de cozinhar.
Conforme revelou o chef Fábio Mattos ao
blog Comer e Curtir em Curitiba, “após
muita indicação de clientes, as pessoas estão mais abertas para experimentar a
gastronomia molecular, deixando preconceitos de lado. O que percebemos é que os
clientes vêm e não têm medo de conhecer os pratos menos tradicionais”.
O restaurante tem mais de 50 opções de
pequenas porções provenientes de mais de 25 países. Entre os destaques estão o
spaguetti de linguado feito em sua totalidade com peixe, sem a presença de
farinha, ovos ou batata e o Bafo do dragão, pipoca caramelizada que leva esse
nome pela fumaça que sai da boca em função do nitrogênio líquido a menos 195 graus.
Ravioli molecular de tomate |
E quem é o público do restaurante? Segundo Mattos, desde crianças que se encantam com a pipoca
"bafo do dragão" aos mais velhos que se deliciam com o café molecular
comestível. O menu degustação é o mais vendido pois são 10 pratos e uma tábua
com 5 sobremesas e os pratos estão sempre mudando. O Menu Degustação custa
R$100,00 por pessoa. E os pratos a la carte variam entre R$11,00 a R$24,00.
Jacaré e ceviche |
Agora, para comemorar o primeiro aniversário e
sucesso na capital paranaense, o restaurante conta com novidades: novos
ingredientes aumentam ainda mais a variedade do cardápio da casa. “O último
investimento do restaurante foi o peixe meca, que possibilitou a criação de
exóticos pratos”, finaliza o chef. Para quem não tem medo de novas experiências, um campo amplo de possibilidades. Que tal?
SERVIÇO
Poco Tapas
Av. Vicente Machado 2786
Batel Curitiba
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