quarta-feira, 20 de novembro de 2013

O original restaurante Poco Tapas Curitiba comemora um ano

Bulgogi coreano, prato do cardápio do Poco Tapas

Ele chegou apresentando pratos inovadores e até exóticos. Há um ano, o restaurante Poco Tapas Curitiba provou dar certo a combinação entre tapas, tradicionais porções espanholas e gastronomia molecular - ciência que estuda os fenômenos físico-químicos que ocorrem no ato de cozinhar.

Conforme revelou o chef Fábio Mattos ao blog Comer e Curtir em Curitiba, “após muita indicação de clientes, as pessoas estão mais abertas para experimentar a gastronomia molecular, deixando preconceitos de lado. O que percebemos é que os clientes vêm e não têm medo de conhecer os pratos menos tradicionais”.

O restaurante tem mais de 50 opções de pequenas porções provenientes de mais de 25 países. Entre os destaques estão o spaguetti de linguado feito em sua totalidade com peixe, sem a presença de farinha, ovos ou batata e o Bafo do dragão, pipoca caramelizada que leva esse nome pela fumaça que sai da boca em função do nitrogênio líquido a menos 195 graus.

Ravioli molecular de tomate

 E quem é o público do restaurante? Segundo Mattos, desde crianças que se encantam com a pipoca "bafo do dragão" aos mais velhos que se deliciam com o café molecular comestível. O menu degustação é o mais vendido pois são 10 pratos e uma tábua com 5 sobremesas e os pratos estão sempre mudando. O Menu Degustação custa R$100,00 por pessoa. E os pratos a la carte variam entre R$11,00 a R$24,00.

Jacaré e ceviche
Agora, para comemorar o primeiro aniversário e sucesso na capital paranaense, o restaurante conta com novidades:  novos ingredientes aumentam ainda mais a variedade do cardápio da casa. “O último investimento do restaurante foi o peixe meca, que possibilitou a criação de exóticos pratos”, finaliza o chef. Para quem não tem medo de novas experiências, um campo amplo de possibilidades. Que tal?

SERVIÇO
Poco Tapas
Av. Vicente Machado 2786
Batel Curitiba


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