quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Limoeiro, um restaurante com personalidade

Cordeiro à libanesa: temperado e saboroso

Se você não conhece, precisa conhecer. O nome é Limoeiro.  Fica no Cristo Rei, numa casa de madeira antiga, de esquina, com uma varanda ampla e uns umbrelones na frente. Tem três grandes qualidades: comida bem feita, atendimento atencioso e personalidade. Esta última, a gente só percebe ao comparar o que é feito lá com o que se come em outros lugares. A comida tem gosto do Limoeiro. Se é que dá pra entender.

Nos domingos, é ainda mais gostoso. Com bastante tempo, você pode sentar na varanda e aproveitar sua refeição com calma. Tomar uma cerveja Serra Malte (R$9,90) ou um vinho. Curtir o dia.

Ravióli de gorgonzola e nozes: sabor delicado
A gastronomia mescla pratos italianos e mediterrâneos. Vamos aos pratos que já provei. De entrada o trio de brusquetas, com sabores variados, super bem servido (R$ 13,90). Como prato principal, Ravióli de gorgonzola e nozes (R$ 28,90).  É vegetariano, com emulsão de manteiga temperada e nozes carameladas. Muito delicado na combinação de sabores.. Outro: Cordeiro a Libanesa (R$ 34,90), que foi inclusive indicado ao prêmio Bom Gourmet. O cordeiro é marinado e assado, servido com salada e purê de batata com cebolas crocantes. É delicioso!  Para crianças, já algumas opções de massas e carnes. Por exemplo, o tagliatelli na manteiga sai por R$ 15,90. De sobremesa, a mais pedida da casa é a Baba de Camelo (R$ 8,90), um mousse de doce de leite com bolacha maisena. Eu achei grande e preferi dividir, até porque é bem doce e meu paladar só aceita em quantidades pequenas. Mas é mesmo ótimo.

Varanda do Limoeiro


E aí, se animou? O Limoeiro fica na Av. Mal. Humberto A C Branco, 669, em Curitiba. Convém reservar lugar nos fins de semana. Funciona só no almoço, de terça a domingo, das 11h30 às 15h30. O telefone é 3014-8014

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