Cordeiro à libanesa: temperado e saboroso |
Se você não conhece, precisa conhecer. O nome é Limoeiro. Fica no Cristo Rei, numa casa de madeira antiga,
de esquina, com uma varanda ampla e uns umbrelones na frente. Tem três grandes
qualidades: comida bem feita, atendimento atencioso e personalidade. Esta
última, a gente só percebe ao comparar o que é feito lá com o que se come em outros lugares. A
comida tem gosto do Limoeiro. Se é que dá pra entender.
Nos domingos, é ainda mais gostoso. Com bastante tempo, você
pode sentar na varanda e aproveitar sua refeição com calma. Tomar uma cerveja
Serra Malte (R$9,90) ou um vinho. Curtir o dia.
Ravióli de gorgonzola e nozes: sabor delicado |
A gastronomia mescla pratos italianos e mediterrâneos. Vamos
aos pratos que já provei. De entrada o trio de brusquetas, com sabores
variados, super bem servido (R$ 13,90). Como prato principal, Ravióli de
gorgonzola e nozes (R$ 28,90). É
vegetariano, com emulsão de manteiga temperada e nozes carameladas. Muito
delicado na combinação de sabores.. Outro: Cordeiro a Libanesa (R$ 34,90), que
foi inclusive indicado ao prêmio Bom Gourmet. O cordeiro é marinado e assado,
servido com salada e
purê de batata com cebolas crocantes. É delicioso! Para crianças, já algumas opções de massas e
carnes. Por exemplo, o tagliatelli na manteiga sai por R$ 15,90. De sobremesa,
a mais pedida da casa é a Baba de Camelo (R$ 8,90), um mousse de doce de leite
com bolacha maisena. Eu achei grande e preferi dividir, até porque é bem doce e
meu paladar só aceita em quantidades pequenas. Mas é mesmo ótimo.
Varanda do Limoeiro |
E aí, se animou? O Limoeiro fica na Av. Mal. Humberto A C
Branco, 669, em Curitiba. Convém reservar lugar nos fins de semana. Funciona
só no almoço, de terça a domingo, das 11h30 às 15h30. O telefone é 3014-8014
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