segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Receita de verão: Torta de Pêra com Creme de Amêndoas

Torta de pêras do chef Flávio Frankel

O chef Flávio Frenkel, da Anis Gastronomia, preparou esta receita de ‘Torta de Pêra com Creme de Amêndoas’, uma verdadeira delícia.

Massa Sablé
110 g de manteiga gelada cortada em cubos
185 g de farinha de trigo
70 g de açúcar de confeiteiro
25 g de farinha de amêndoas
1 pitada de sal
2 gemas peneiradas

Creme de Amêndoas
250 g de manteiga em temperatura ambiente
225 g de açúcar
2 ovos
235 g de farinha de amêndoas

Finalização
Amêndoas torradas em lascas para decorar
3 ou 4 pêras maduras e firmes cozidas em calda
1/2 fava de baunilha

Modo de Preparo

1. Descasque as pêras com cuidado e cozinhe-as em água com açúcar e 1/2 fava de baunilha até que fiquem cozidas, porém firmes. Reserve.

2. Misture as farinhas, o açúcar, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos até atingir consistência de farofa. Acrescente os ovos e sove somente até ficar homogênea. Leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, em uma batedeira, misture a manteiga, a farinha de amêndoa e o açúcar do creme e bata até ficar homogêneo. Cuidado para não bater muito.
Acrescente aos poucos os ovos e bata o suficiente para misturar. Reserve em geladeira.
Abra a massa com cuidado para não ficar muito fina e mole, e coloque-a em uma forma para torta. Cubra com o creme e deixe descansar na geladeira enquanto prepara as pêras.
Corte as pêras verticalmente, ao meio, depois corte cada metade em fatias de 0,5 cm cada. Arrume-as em cima do creme conforme a foto.
Leve para assar em forno médio por 45 minutos ou até que o creme asse por completo e fique dourado nas bordas.

Dica: Coloque uma assadeira por baixo para que não pingue óleo no forno.

Foto: Evandro Povh.

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