Comida árabe: saudável e saborosa |
Segundo a restauranter do Velho Oriente, Vaneska Berçani, especialistas apontam que as comidas sírio-libanesas são uma ótima opção para manter a dieta. Rica em sabores, texturas e benefícios para a saúde a comida de origem árabe é preparadas com pouca gordura animal, utilizando azeite de oliva na maioria das receitas. Uma das dicas do Velho Oriente é dar preferência aos grelhados e assados (que são mais variados que as opções fritas) e aos molhos feitos com coalhada ou iogurte e utilize o mel como adoçante.
Aproveite e experimente:
Coalhada: Possui elevado valor nutritivo e proporciona o aumento da absorção de vitaminas do complexo B no intestino e do cálcio pelo organismo. A coalhada é capaz de ajudar na redução do mau colesterol.
Quibe: Assado ou cru, o quibe é um dos elementos mais tradicionais da gastronomia árabe. O prato é rico em proteína e costuma ser preparado com hortelã que reúne propriedades calmantes, tônicas e antissépticas.
Grão de bico: Encontrado em saladas ou pasta, o Homus, o grão de bico ajuda a controlar as taxas de açúcar no sangue, reduzir o colesterol ruim (LDL), combater a anemia e controlar a hipertensão.
Gergelim: A pasta de gergelim também conhecida como tahine se destaca por ser uma fonte de ácidos graxos insaturados responsáveis pelo aumento do bom colesterol.
Berinjela: O Babaghanougé é uma pasta feita com berinjela que rica em água e fibras, auxiliando no transito intestinal. Além disso, encontramos na berinjela sais minerais e as vitaminas A, B1, B2 e C.
Alguns pratos de baixas calorias e cheios de nutrientes indicados pelo Velho Oriente são: kafta no espeto, kebab mediterrâneo, quibe assado, abobrinha recheada e o tabule.
Vale lembrar: Dietas devem ser feitas com a orientação de um médico ou nutricionista.
Serviço:
Velho Oriente
Avenida Água Verde, 1551
Reservas, delivery e informações: (41) 3343-2007
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