Risoto vegetariano e colorido |
Aline Higa, do Dodô Cozinha Artesanal, é autora
dessa receita que tem cara de primavera, bem colorido. O risoto cai
perfeitamente com as noites mais frescas. Além disso, estamos na temporada de
amoras e é sempre legal aproveitar o tempo certo para cada ingrediente. Quem
quiser pode degustar pratos vegetarianos no Dodô ou mesmo encomendar pratos
congelados. O contato pode ser feito pelo Facebook:
www.facebook.com/dodo.cozinhaartesanal.
Risoto de abobrinha e amoras
(para duas pessoas)
200g de arroz arbóreo ou carnaroli
meia cebola (85g)
50g manteiga + 10g para o final
sal
2 col sopa de azeite de oliva extra virgem
1 xícara vinho branco seco
150g de abobrinha
120g de amora
1 colher chá de poivre vert
50g de gorgonzola
Derreter 50g de manteiga e acrescentar o azeite de oliva,
fazer suar a cebola picada finamente. Acrescentar o arroz e quando estiver frigindo, acrescentar o vinho.
Temperar com pouco sal e cozinhar o arroz, mexendo sempre e
adicionando caldo de legumes.
Em uma frigideira, tostar, de preferência sem óleo, a
abobrinha cortada em cubinhos; acrescentar ao arroz no final do cozimento.
Acrescentar também queijo gorgonzola, pimenta verde
picadinha e um punhado de amoras levemente esmagadas. Apagar o fogo e acrescentar
a manteiga restante.
Verificar o sal e servir salpicado com salsinha.
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