sábado, 19 de outubro de 2013

Risoto com cara de primavera

Risoto vegetariano e colorido
Aline Higa, do Dodô Cozinha Artesanal, é autora dessa receita que tem cara de primavera, bem colorido. O risoto cai perfeitamente com as noites mais frescas. Além disso, estamos na temporada de amoras e é sempre legal aproveitar o tempo certo para cada ingrediente. Quem quiser pode degustar pratos vegetarianos no Dodô ou mesmo encomendar pratos congelados. O contato pode ser feito pelo Facebook: www.facebook.com/dodo.cozinhaartesanal.

Risoto de abobrinha e amoras
(para duas pessoas)

200g de arroz arbóreo ou carnaroli
meia cebola (85g)
50g manteiga + 10g para o final
sal
2 col sopa de azeite de oliva extra virgem
1 xícara vinho branco seco
150g de abobrinha
120g de amora
1 colher chá de poivre vert
50g de gorgonzola

Derreter 50g de manteiga e acrescentar o azeite de oliva, fazer suar a cebola picada finamente. Acrescentar o arroz e quando estiver frigindo, acrescentar o vinho.
Temperar com pouco sal e cozinhar o arroz, mexendo sempre e adicionando caldo de legumes. 
Em uma frigideira, tostar, de preferência sem óleo, a abobrinha cortada em cubinhos; acrescentar ao arroz no final do cozimento.
Acrescentar também queijo gorgonzola, pimenta verde picadinha e um punhado de amoras levemente esmagadas. Apagar o fogo e acrescentar a manteiga restante.
Verificar o sal e servir salpicado com salsinha.

Foto: Lídia Ueta.

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