Capeletti in brodo |
Há algum tempo, visitei um lugar lindo, perto de Palmeira, a uma hora e meia de Curitiba, e que me cativou tanto pelas belezas naturais quanto pela comida deliciosa. Falo da pousada Rancho da Guaiaca, projeto de um casal que mora em Curitiba, o Luiz e a Márcia Murara Nauiack. São poucos quartos, um clima intimista e o convite a não fazer muita coisa. Piscinas aquecidas, um grande lareira (porque lá é sempre mais frio), uma rede e pronto, você não precisa de mais nada para um fim de semana agradável.
Entre passeios por cachoeiras e a surpresa de colher e comer nosso próprio pinhão, a cozinha de Márcia era acolhedora e surpreendente, passando do fondue de queijo e chocolate, paleta de cordeiro e capeletti in brodo. Pedi à Márcia a receita dessa sopa maravilhosa, que aquece como colo de mãe. Confira a receita e se quiser saber mais sobre esse local delicioso, acesse o http://www.ranchodaguaiaca.com.br/.
Receita da Márcia Murara Nauiack, da Pousada Rancho da Guaiaca.
CAPELETTI IN BRODO
INGREDIENTES:
500 gramas de Capeletti (fresco) ou 400 gramas (seco) 2 litros de água ½ kg de frango caipira 1 cebola cortada em pedaços pequenos 1/3 de alho poró picado 2 dentes de alho picados 1 bouquê garni (com ervas diversas)
MODO DE FAZER:
Comece pelo brodo, refogando a cebola, o alho poró, o alho e a seguir adicione o frango, selando bem a carne até dourar levemente. Adicione a água, o bouquê garni. Deixe cozinhar bastante em fogo lento até que o frango se desmanche. Separe o frango dos ossos e desfie. Coe o caldo em uma peneira e adicione ao frango em outra panela. Tempere com sal a gosto, cominho e noz moscada. Por último adicione o capeletti seco ou fresco e deixe ferver até ficar “al dente”. Se necessário, coloque mais água, pois fica gostoso com bastante caldo. Sirva a seguir.
Uma das cachoeiras do Rancho da Guaiaca |
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