Costeleta de Porco Cajun ao molho Barbecue Picante |
Um prato típico da culinária
Cajun tem feito sucesso no Brasiléa Café Bar, novo restaurante de Curitiba,
instalado na região do Alto da Glória. É a Costeleta de Porco Cajun ao Molho
Espresso Barbecue Picante (R$ 26,90), uma especialidade do chef Fábio Menezes preparada de
maneira totalmente artesanal e que segue a tradição dos índios crioulos do
estado da Louisiana. O resultado é um prato de sabor intenso e picante que
harmoniza impecavelmente com algumas cervejas especiais servidas na casa.Acompanha
Arroz e Onion Rings.
A sugestão da casa para
harmonização da Costeleta de Porco Cajun são as cervejas Brooklyn Brown Ale (R$
13,90 ), Eisenbahn Rauchbier (R$ 8,50) e Bamberg Rauchbier (R$ 12,60).
Tão saborosa quanto desconhecida,
a cozinha Cajun é caracterizada por pratos rústicos, caseiros e bem temperados,
em receitas herdadas do povo Acadian, que ocuparam a região sul dos Estados
Unidos, antes da independência do país.
A primeira vez que ouvi falar dessa culinária foi há uns 10 anos, numa
conversa com o publicitário e gourmet João José Werzbitzki,
o J.J., que também mantém o blog Delícias do JJ (http://deliciasjj12.blogspot.com.br/).
Aberto das 10h às 18h, o
Brasiléa Café Bar serve pratos a la carte no almoço, além de sanduíches,
empadas e doces, cafés preparados com grãos selecionados, cervejas nacionais e
importadas e chopes artesanais.
Serviço - Brasiléa Café Bar
Rua Augusto Severo, 300
(esquina com Rua Dr Goulin), Alto da Glória - Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3359-2000
Site: www.brasilea.com.br
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