segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Conheça a cozinha Cajun do Brasiléa

Costeleta de Porco Cajun ao molho Barbecue Picante

 Um prato típico da culinária Cajun tem feito sucesso no Brasiléa Café Bar, novo restaurante de Curitiba, instalado na região do Alto da Glória. É a Costeleta de Porco Cajun ao Molho Espresso Barbecue Picante (R$ 26,90), uma especialidade do chef Fábio Menezes preparada de maneira totalmente artesanal e que segue a tradição dos índios crioulos do estado da Louisiana. O resultado é um prato de sabor intenso e picante que harmoniza impecavelmente com algumas cervejas especiais servidas na casa.Acompanha Arroz e Onion Rings.

A sugestão da casa para harmonização da Costeleta de Porco Cajun são as cervejas Brooklyn Brown Ale (R$ 13,90 ), Eisenbahn Rauchbier (R$ 8,50) e Bamberg Rauchbier (R$ 12,60).

Tão saborosa quanto desconhecida, a cozinha Cajun é caracterizada por pratos rústicos, caseiros e bem temperados, em receitas herdadas do povo Acadian, que ocuparam a região sul dos Estados Unidos, antes da independência do país.  A primeira vez que ouvi falar dessa culinária foi há uns 10 anos, numa conversa com o publicitário e gourmet  João José Werzbitzki, o J.J., que também mantém o blog Delícias do JJ (http://deliciasjj12.blogspot.com.br/).

Aberto das 10h às 18h, o Brasiléa Café Bar serve pratos a la carte no almoço, além de sanduíches, empadas e doces, cafés preparados com grãos selecionados, cervejas nacionais e importadas e chopes artesanais.

Serviço - Brasiléa Café Bar
Rua Augusto Severo, 300 (esquina com Rua Dr Goulin), Alto da Glória - Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3359-2000

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