Mignon a Wellington no Natal da Anis |
Um dos chefs mais conhecidos da cidade, Flávio Frenkel, fez da Anis Gastronomia um dos melhores serviços de catering personalizado da cidade. Para a ceia de Natal, ele já definiu um menu especial com toques gourmet. Em parceria com o chef pâtissier Laurent Grolleau, foram preparadas diversas opções de saladas, entradas, pratos principais e sobremesa. Grolleau, reconhecido como um dos grandes confeiteiros do Brasil, assinou as sobremesas. As encomendas já podem ser feitas.
Veja uma das receitas do cardápio:
400 g de cogumelo paris
Veja uma das receitas do cardápio:
Mignon à Wellington
Ingredientes:
800g de
filé mignon
300g de
massa folhada em rolo
150g de
presunto de parma (cru)
sal e
pimenta do reino a gosto
2
colheres de sopa de azeite
3
colheres de sopa de mostarda
3 gemas
manteiga
para untar a assadeira
Modo
de preparo:
Em um
processador, coloque os cogumelos e tempere com sal e pimenta do reino. Triture
bem até ficar como uma pasta (não exagere no tempero, pois o presunto cru já
é bem salgado).
Em uma
frigideira anti aderente, coloque os cogumelos e cozinhe bem até secar toda
água que se solta do cogumelo. Reserve.
Tempere a
peça de filé mignon, já limpa, com sal e pimenta do reino.
Em uma
frigideira, coloque o azeite e frite rapidamente a carne para selar por todos
os lados em fogo forte. Isso impedirá que o suco da carne saia e a deixe ressecada ao levar
ao forno.
Depois,
passe a mostarda por toda peça de carne e reserve.
Cubra uma
superfície lisa com plástico filme e, sobre ela, espalhe as fatias de presunto
de parma. Espalhe bem o cogumelo sobre as fatias de presunto de parma e acomode
o filé mignon no centro desse preparado.
Enrole o
filé como se fosse um rocambole, mantendo o plástico filme, apertando bem
inclusive nas laterais. Depois leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a
massa folhada, retire o plástico filme e posicione o filé no meio da massa.
Passe a gema levemente batida pelas laterais da massa e feche o filé com a
massa.
Vire e
leve-o à uma assadeira untada com manteiga. Pincele a massa com a gema e faça
pequenos e superficiais cortes na massa. Leve ao forno baixo pré
aquecido (180 ºC) até dourar a massa.
Retire do
forno, corte fatias grossas e sirva com acompanhamento que desejar.
Rendimento: 6 porções
Os clientes, moradores de Curitiba e da região
metropolitana, podem reservar o Menu Especial de Natal da Anis pelos
e-mails anis@anisgastronomia.com.br
e janaina@anisgastronomia.com.br,
ou pelos telefones 41 3039 9068/ 41 3085 7938.
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