No comando do Quintana Café e Restaurante, Gabriela Carvalho
aplica diariamente estes conceitos em seu restaurante. Lá, a chef criou um
ambiente no qual a prioridade é utilizar alimentos orgânicos e saudáveis,
praticar técnicas sustentáveis que economizam energia e causam um menor efeito
ao meio ambiente, além de promover a gastronomia saudável e a cultura.
Sobre o movimento Gastronomia Responsável
O movimento Gastronomia Responsável, iniciativa da Fundação
Grupo Boticário de Proteção a Natureza, tem como objetivo principal a elaboração
de pratos responsáveis que utilizam os quatro princípios que servem de norte
para o movimento: uso de ingredientes orgânicos, a não utilização de espécies ameaçadas
de extinção, o uso de produtos provenientes de fornecedores locais para evitar
e diminuir a emissão de gases do efeito estufa em seu transporte, e a utilização
integral dos alimentos para evitar o desperdício. Hoje, 50 restaurantes em oito
estados brasileiros são adeptos do movimento, do qual a chef Gabriela Carvalho
é embaixatriz.
Serviço:
Seminário Gastronomia Responsável
Dia 24 de
outubro, às 14 horas. Sebrae/PR (Rua Caeté, 150 – Parolin – Sala 04).
Inscrições
gratuitas pelo telefone 0800 570 0800.
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