domingo, 1 de dezembro de 2013

Receita de Domingo: Mignon ao Molho de Gorgonzola

Mignon a gorgonzola e penne com manteiga de sálvia
Veja mais duas receitas que o chef Rafael Strujak, do Campania Ristorante, ensinou em aula da Versadas.

Mignon al Zola (Mignon ao molho de Gorgonzola)

Ingredientes (para 4 pessoas)

720 g de mignon (120 g por pessoa)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
8 colheres (sopa) de creme de leite fresco
100 g de queijo gorgonzola
3 colheres (sopa) de conhaque
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Temperar a carne com sal e pimenta. Fritar no azeite quente até dourar dos dois lados. Acrescentar o conhaque e tombar ligeiramente a panela para flambar (é mais fácil do que parece). O fogo apaga em seguida e daí é adicionar o creme de leite e o queijo gorgonzola. Deixar cozinha por cinco minutos. A consistência do molho deve ser cremosa. Para acertar, caso fique seco, acrescentar creme de leite, se ficar muito líquido,  tirar um pouco do molho e deixar cozinhar um pouco mais até dar o ponto.

Chef Rafael Strujak preparando os ingredientes na Versadas
Sirva com Penne com Manteiga e Sálvia

Ingredientes (para 4 pessoas)

500 g de penne
100 g de manteiga com sal
8 folhas de sálvia
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão a gosto

Cozinhar o penne e reservar. Derreter a manteiga, acrescentar as folhas de sálvia, sal e pimenta do reino. O ponto certo é quando fizer uma espuma branca por cima. Daí acrescente o penne e está pronto.

Este é o ponto da manteiga de sálvia: é só acrescentar o penne
Se quiser aprender esses e outros pratos, a Versadas oferece aulas de gastronomia pontuais, que duram poucas horas. Mais informações: 3078-3312.

Nenhum comentário:

Postar um comentário