terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Confira sugestões de verão do Pier do Victor

Salada de polvo da Trattoria do Victor
 Pra quem curte o verão em Curitiba, a dica são pratos leves e refrescantes. Os frutos do mar estão entre as opções de alimentação mais saudáveis, assim como as saladas. Para quem, como eu, adora ambos, o time de chefs do Pier do Victor (Eva dos Santos, Claudinei Oliveira, Paulino da Costa e Janete Chagas) tem sugestões muito saborosas.

Na Trattoria do Victor, a casa de inspiração italiana do grupo, o chef Paulino da Costa sugere, entre várias opções do cardápio, uma sequência que destaca o frescor dos frutos do mar e a leveza das massas frescas artesanais. Como entrada, Polpo all´insalata (R$ 21), salada de polvo, com rúcula e tomate cereja. Como prato principal, Ravioli com Pere e Brie alla salsa noci di burro (R$ 39), massa artesanal recheada de pêra e queijo brie com molho de manteiga tostada. Para a sobremesa, Semi Freddo di Cupuaçu e Castagna do Pará (R$ 18), preparado com creme semi congelado a base de ovos, creme de leite e geléia de cupuaçu e castanha-do-pará, uma opção refrescante e de sabores marcantes.
Delírios de Eva: refrescante

Já no Bistrô do Victor, a chef Eva dos Santos, especialista em comida na brasa, destaca em seu cardápio a Salada Bistrô (R$ 21), entrada que contempla folhas verdes, nozes carameladas, cogumelo, vagem e tomate cereja, temperados com molho de mostarda e laranja. O prato serve duas pessoas. Como prato principal, Peixe na brasa com legumes orgânicos, um dos carros-chefes da casa, fresco e leve, perfeito para dias quentes. A porção, que serve duas pessoas, é preparada com o peixe fresco do dia, ao valor que varia entre R$ 89,90 a 129,90. Para concluir a refeição, a chef recomenda o Delírios de Eva (R$ 18), sobremesa que combina sorvete Häagen-Dazs de baunilha coberto com caldas de chocolate e goiaba, farofa de cookie, chantilly e tubetes.

No Bar do Victor, o chef Claudinei Oliveira destaca a Insalata di mare (R$27), que leva cenoura, salsão, tomate cereja, palmito, pepino e ainda acompanha polvo, marisco, lula e camarão marinados. A porção serve duas pessoas. Como prato principal, Salmão com legumes no vapor e arroz de cúrcuma, R$ 80 para duas pessoas. E de sobremesa, o chef sugere o Semi Freddo de Abacaxi (R$ 12).

Salada do Victor, sugestão da Petiscaria
Já na Petiscaria do Victor, a Salada do Victor (R$ 23) com folhas verdes, tomate, palmito e azeitona é uma das sugestões do cardápio da casa para este verão, segundo a chef Janete Chagas. Ela ainda indica como prato principal o Val Paraíso (R$78), que leva Congrio Grelhado acompanhado com legumes, arroz e batata gratinada. O prato serve duas pessoas. De sobremesa, a chef indica a taça de sorvetes Häagen-Dazs (R$19) com calda de frutas vermelhas.

Com os feriados de fim de ano, é bom conferir diretamente nos restaurantes o horário  e dias de funcionamento para este período. Os fones estão abaixo.

Serviço:
Trattoria do Victor
Rua Saldanha Marinho, 1650  - Telefone: 3353-1920 
Bistrô do Victor
Espaço Gourmet ParkShoppingBarigüi - Telefone: (41) 3317-6920
Bar do Victor
Rua Lívio Moreira 284, São Lourenço -Telefone: (41) 3353-1920
Petiscaria do Victor
Av. Manoel Ribas 6995, Santa Felicidade - Telefone: (41) 3273-4444

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