sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Receita de verão: Lulas recheadas

Prato pronto para servir

O chef Fernando Alves, do restaurante Dona Dulce, em Curitiba, sugere esta original  receita de lula recheada. Ele explica de modo simples como fazer.

Lula Recheada com Cuscuz de Camarões
(Chef Fernando Alves)

Ingredientes
3 lulas grandes (com tentáculos)
300 gramas de camarões 7 barbas, ou camarão maior picado ao meio
1 xícara das de chá de cuscuz marroquino
1 xícara das de chá de molho de peixe fervendo
1 dente de alho
1 xícara das de chá de salsinha picada
1 tomate sem pele e sem sementes, picado em cubos
1 cebola pequena, cortada em cubos
Sal a gosto
Pimenta do reino preta moída, que baste
3 colheres das de sopa de Azeite extra virgem
1 copo de vinho branco seco (150 ml)

MODO DE PREPARO
1 - Limpar as lulas , tirando os tentáculos, a pele e a pena
2 - Cortar os tentáculos em pedacinhos e guardar para fazer outros pratos, por exemplo um vinagrete.
3 – Incorporar a água fervente ao cuscuz, com um pouco de sal e pimenta
4 – fritar a cebola e o tomate, em óleo fervente, deixar muchar bem, colocar, sal pimenta e os camarões e um bom tanto de salsinha (reserve um pouco da salsinha para enfeitar). Deixe mais 1 minuto em fogo alto, mexendo bem



Lula durante  a fritura


5 – Incorpore o molho de camarões ao cuscuz
6 - Rechear as lulas (nao colocar muito recheio porque quando ela cozinha, diminui o tamanho e sai todo o recheio), fechar com um palito de dente
7 - Em uma frigideira funda, derrame um pouco de azeite e deixe dourar as lulas (mais ou menos 10 minutos, virando sempre), coloque um copo de vinho branco e deixe mais uns 5 minutos.

Se quiser dar uma cor, no último minuto do cozimento, acrescente meia colher de molho de tomates, com uma pitada de sal e uma pitada de açúcar, e continue mexendo a lula. Ao final, acrescente uma colher das de chá de salsinha.

Outra opção de prato pronto, agora sem molho


Atenção: Não deixe a lula cozinhar muito para não emborrachar.


Servir com salada de tomates, azeitonas verdes e pretas, queijo branco em cubos e cebola roxa, temperados com azeite, limão, alho amassado, sal e pimenta dedo de moça picada na ponta da faca.

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