segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Festival do Tartufo: exclusividade e sabor

Passatelli con Il tartufo: prato do chef Marcus Biazzetto
Serão três dias para degustar uma das iguarias mais apreciadas, raras - e caras - do mundo. Desta terça-feira, dia 26, até quinta-feira, dia 28, os restaurantes Ernesto e Salumeria promoverão o Festival da Trufa. O motivo é a importação do insumo principal (quase um quilo de trufas brancas), recentemente trazido da Itália pelos chefs Dudu Sperandio e Marcus Biazzetto.

Cada restaurante vai oferecer um menu especial utilizando trufas nos ingredientes. Para quem optar pelo Menu Degustação no Salumeria, o chef Marcus Biazzetto servirá sequência composta de entrada (uova al tartufo con porcini), primeiro prato (passatelli con Il tartufo), segundo prato (mignon ai tartufi con gnocchi all porcini), e sobremesa (mousse de chocolate com azeite trufado). 

Uova al tartufo: ovos estão entre os pratos mais apreciados com trufas
Já a sequência proposta pelo Ernesto Risto é composta de entrada (polenta taragna com guanciale, cogumelos salteados no azeite extra virgem, queijo fundido e lâminas de trufa branca), primeiro prato (tagliarin com bolonhesa de parma Grana Padano e trufas brancas laminadas), segundo prato (mignon grelhado com lardo e trufas brancas) e sobremesa (panna cotta com calda de chocolate trufado).

O valor é R$ 400,00 por pessoa, e quem quiser repetir a dose no outro restaurante, paga R$ 200,00 pela segunda refeição. É para quem quer investir numa experiência diferente e exclusiva.

Ernesto Ristorante: cardápio que promete

Reservas: Ernesto Risto (41) 4141-5477 e Salumeria Ristorante (41) 3049-5501.

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