Vai um nhoque aí?? |
Todo mundo já ouviu falar do Nhoque da Fortuna, servido no dia 29 de cada mês e que representa fartura e prosperidade. O Dodô Cozinha Artesanal, da chef Aline Higa, oferece uma opção deste prato, destinada aos vegetarianos e a todos que curtem uma comida bem feita. Primeiro, porque trata-se de um restaurante “puertas cerradas” , ou seja, funciona apenas por encomenda e na própria residência da chef, no centro de Curitiba. Depois, por trazer sempre um toque artesanal em cada receita, o que deixa tudo com cara de degustação.
Para este domingo, dia 29, a Aline está aceitando reservas
para um jantar de menu fechado. De
entrada, terrines com paezinhos feitos pela chef, mais alguns mimos que
dependem do clima ou do que a feira oferecer.
Pode ser sopa, cebola caramelizada ou outros itens que combinem com o
prato principal. Este será um Kluski śląskie, espécie de nhoque polonês, colorido com “flores” de beterraba crocantes, molho de abóbora cabotiá e triplo
funghi. Para completar, um docinho leve e café.
O jantar custa R$ 50,00 por pessoa e as reservas podem ser
feitas até o dia 27, no Facebook www.facebook.com/dodo.cozinhaartesanal. Os clientes podem escolher o horário em
que preferem ser servidos.
O Dodô Cozinha Artesanal funciona desde abril de 2011, quando
Aline voltou de Porto Alegre, para onde foi fazer o mestrado de Poéticas
Visuais, mas durante o curso de cozinheiro no Senac RS abandonou o projeto
acadêmico porque não queria mais sair da cozinha. Depois de trabalhar em vários
restaurantes, ela montou o seu próprio negócio, neste formato intimista e
inovador.
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