segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Top do blog: Osteria Capitolina, a essência da gastronomia italiana

Adoro saber só na hora o que o chef preparou para o dia
Ali no Centro Cívico fica um restaurante de alma romana: a Osteria Capitolina (antigo La Lupa). Pequeno, aconchegante e charmoso, serve uma gastronomia italiana típica, garantida pela presença na cozinha de um chef romano, também proprietário da casa, Massimiliano Morabito. Fui conhecer e não me arrependi. Nos fins de semana, o quadro negro mostra quais os pratos do dia, com foco nos frutos do mar, sempre frescos.  Gosto dessa surpresa planejada: "o que será que teremos hoje?" E gosto mais de saber que vários ingredientes são feitos na casa, de forma artesanal.


Couvert simples e saboroso


Essas ostras são fabulosas. E tem a opção in natura também.
 
O couvert custa R$ 5,00 e traz pães da casa, tomates contit e patê de fígado. Vale a pena! De entrada, provei as melhores ostras gratinadas da minha vida. Bem temperadas, cremosas, no ponto. A porção com cinco custa R$ 25,00.



Nosso pratos principais foram Spaguetti a pescadora (R$ 39,00), com vôngole, camarão, lula e molho de tomate, e o Paccheri alla matriciana (R$ 27,00), massa rústica com molho de tomates pelados, com pancetta de produção própria, queijos parmesão e pecorino. Ambos muito saborosos e bem servidos.

Outros pratos da casa: Specialle di pesce estivo (polpette de peixe, lula recheada, cavaquinha grelhada e tagliolini com bottarga de produção própria, R$ 80,00), a Grigliata mista (mix de frutos do mar com peixe, lula e camarão grelhados) e Speciale di carne (carrè de carneiro assado, entrecôte e linguiça de produção própria grelhados e pato ensopado, R$ 80,00).



Pra encerrar, biscoitos de amêndoa (R$ 68 o kg), de sabor marcante, casca de laranja cristalizada e limoncello (R$ 4,00), todos feitos na casa. Vale ressaltar o atendimento atencioso, que faz a gente querer sempre voltar. Já virou um dos meus favoritos e em breve estarei lá de novo.

Serviço
R. Eurípedes Garcez do Nascimento, 638.
Curitiba - PR, 80540-280
Fone: 41 3079-8545
Funciona de terça a sexta das 11h30 às 15h. Sábado e domingo das 12 as 16h. Sexta e Sábado das 19h30 às 23h30.
De terça a sexta, serve almoço executivo, com entrada e prato principal, por R$ 24,50.









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