quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Terra Madre lança cardápio com 13 pratos novos

Terra Madre: novos pratos das entradas à sobremesa
Conhecido pela sua cozinha criativa, o Terra Madre Ristorante lança novo cardápio, com uma repaginação abrangente. Com exceção de dois pratos e uma entrada, todo o restante foi reformulado. As novidades vão desde alterações em acompanhamentos até pratos inteiramente novos – são 13 no total. A inspiração principal é a cozinha italiana, matriz da casa, com destaque para massas e risotos.

“O novo menu  segue a tradição do Terra Madre de com frequência ter novidades”, conta o chef Lenin Palhano. “Os clientes já se habituaram e esperam as mudanças. Vimos que agora era o momento certo e trouxemos muita coisa nova”.

Carré de javali com purê de cará
Em meio aos pratos principais, há destaques como o Carré de Javali com purê de cará e lentilhas verdes Du Puy (R$ 75). “A carne tem boa textura e sabor interessante, lembrando o porco, porém mais suave. São três os componentes principais no prato: as lentilhas verdes francesas, o Javali muito habitual na França e na Itália e o cará, hortaliça muito usada na alimentação indígena”, explica Palhano. “É uma opção que tem muita ligação com a história do Terra Madre, unindo técnicas europeias com insumos do Brasil”. Nas novas entradas, o destaque é a Caprese. São três variedades de tomate com mussarela de búfala (R$ 25).

Entrada Caprese
Pratos muito conhecidos da casa tiveram mudanças nos acompanhamentos. Mais emblemática criação do Terra Madre, o Filhote em crosta de amêndoas agora é servido com palmito pupunha assado e molho de limão siciliano (R$ 65) – trata-se de um saboroso peixe amazônico.

Canoli recheado com limão siciliano e doce de leite
No segmento de carnes, também há variedade de estreias. Mignon com fetuccine (R$ 55), Fraldinha Aberdeen Angus com nhoque de batatas ao molho de tomate Sam Marzano (R$ 60) e Kobe - Miolo da paleta de Wagyu com risoto Acquarello de cogumelos frescos (R$ 85). As massas artesanais da casa, por sua vez, revelam seu sabor em opções como Ravioli de brandade de bacalhau e tomates San Marzano (R$ 45) ou Ravioli recheado com polenta italiana cremosa com Gran Formaggio em brodo de cogumelos e algas marinhas (R$ 40). Finalizando, não faltam sobremesas novas como o Canoli – três pequenos tubos de massa doce recheados com limão siciliano, doce de leite e amêndoas  (R$ 22).

O agradável ambiente interno do restaurante

Serviço:
Terra Madre
Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 - Bigorrilho, Curitiba.
Funcionamento: Segunda a quarta, das 19h às 0h; Quinta a sexta, das 19h às 01h;
Sábados das 12h30 às 16h e das 20h às 01h.
Informações e reservas: (41) 3335-6070
 www.terramadreristorante.com.br

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