quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Pantucci Trattoria, o novo restaurante italiano do Juvevê

Tortellone di  baccala: massa recheada com bacalhau cremoso

Fui conferir a inauguração da Pantucci Trattoria, no Juvevê, nesta semana. Os proprietários Rafael Albano Battisti e Vanessa Battisti Lorenzatto receberam convidados para um coquetel com pratos que estão no cardápio do restaurante, todos deliciosos. Destaque para a polenta cremosa com ragu de vitelo e cogumelos, saborosíssima. A decoração é muito charmosa e tem um deck fechado bastante agradável.

No almoço, o restaurante vai servir no sistema buffet. Já o jantar, que considero mais interessante, será a la carte. No comando da cozinha está o Chef Fernando Túlio, que tem mais de 12 anos de experiência em gastronomia.

Com a ajuda da proprietária, montamos uma sugestão de jantar com os carros-chefes do restaurante. Nas entradas destacam-se a salada de camarão (misto de folhas, manga, camarões empanados com gergelim e molho frio de gorgonzola) e a Polenta com ragu de ossobuco e ervas frescas (R$ 18,90). Entre os pratos principais, Tortellone di baccala (massa recheada de bacalhau cremoso servido com tomates, aspargos frescos e azeite extra virgem), por R$47,90 servindo uma pessoa, ou Filleto alla Parmegiana (filé mignon empanado, gratinado com tomate e queijo parmesão, servido com purê de mandioquinha ou polenta cremosa), por R$ 72,90 para duas pessoas ou R$ 38,90 prato individual. E para quem prefere peixes, Linguado com creme de legumes (linguado grelhado servido com creme de legumes, molho de limão siciliano e confit de tomate cereja), a R$ 36,90, prato individual. De sobremesa, os tradicionais creme brullé (10,90) ou profiterólis com sorvete de creme e calda quente de chocolate (R$ 14,90). Para acompanhar, a carta de vinhos oferece 99 rótulos diferentes.
Linguado com crepe de legumes, vencedor de melhor apresentação do Prêmio Brasil Sabor 2013

E atenção mamães e papais: o cardápio tem quatro opções de pratos infantis, entre eles o bifinho de mignon com fritas (R$ 23,90) e o Penne com cubinhos de mignon e molho branco (R$ 21,90).

O almoço de segunda a sexta-feira trará massas artesanais, carnes nobres, variedade de saladas e porções individuais de doces. O restaurante, com capacidade para 60 pessoas, é do mesmo grupo da Pantucci Panificadora e Confeitaria, localizada na Vila Izabel.

Serviço:
Pantucci Trattoria
Rua Barão de Guaraúna, 553, Juvevê, Curitiba/PR
Telefone: (41) 3205-3883
Dias e horários de funcionamento: Almoço de segunda a sexta-feira das 11h30 as 14h30, Sábados das 11h30 as 15h, Domingos das 11h30 as 15h. Jantar de terça a sábado das 18h45 à meia-noite.
Estacionamento: convênio com o Juvepark (Rua Rocha Pombo, 375 - ao lado da Confeitaria A Familiar)

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